Сирень

Под окном расцветает сирень
И без туч грозовых новый день.
Лебединый дуэт на пруду
В нашем тихом, уютном саду,

А лиловый душистый прибой
В море грёз унесёт нас с тобой.
После долгих и горьких разлук
Встречи радости будут, мой друг.

Будем слушать хмельную сирень,
Каждый Богом подаренный день.
Под покровом таинственных звёзд
Позабудем про дождь горьких слёз.

В ласках солнца сирень, птицы трель.
В это счастье земное поверь.
Ну а боль, что в ранимой душе,
Мы не будем с тобой ворошить.

Звуков нежности сколько вокруг.
Всё вернётся однажды, мой друг.
Всё, что в жизни отмерено нам,
Разделили с тобой пополам.

Расцветает сирень и любовь.
Нам, поверь, недосказанных слов
Хватит, чтоб отогнать холода,
Утопая в лиловых садах.
18.05.2023


Рецензии
Услышала "звуки нежности"! И моя сирень звучит с вашей в унисон. http://stihi.ru/2014/05/24/261

Марина, желаю вам сиреневых мечтаний и весеннего вдохновения!

Светлана Шаляпина   27.05.2023 15:41     Заявить о нарушении
Светлана, вашу сирень услышала, насладилась! Спасибо)!

Марина Самсонова-Москва   26.06.2023 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.