Потиры Диониса

И даже боги римского Олимпа
Не так божественны, как Петербург весной! -
Медовой сладостью и святостью изгиба
В лазури солнце золотится над Невой.
Благоухает нежность белой статью,
В парящей цветности касание ветров,
Черёмух молоко пьянит воздушной  рябью,
Как свечи в канделябрах из царственных веков.
Чалмы алеют шёлковых тюльпанов,
Неповторимо и роскошно пенье птиц,
Пасхально возрождение фонтанов -
Весь город вымощен мозаикой майских лиц.


Рецензии