В мае вспоминают в даль ушедших

  К 125-летию со дня рождения
    М а р и н ы  Ц в е т а е в о й.
http://stihi.ru/2016/01/12/1744
                Ушла в беспредельную звёздность сиять
                И ангелом светлым к земле прилетать.
                Когда заметают снега нам любовь,
                Цветаевой сад расцветает в нас вновь.
                Автор.

 М анила дорога в заснеженном поле,
 А ллах или Бог её Женщине дал .
 Р оссию терзать нестерпимою болью
 И душу клевать ворон там прилетал.
 Н е здешняя тайна стояла в пустыне ,
 А огненный сполох повсюду сверкал.

 Ц елебный источник пыталась найти
 В еликая Дева на трудном пути.
 Е ё же душа часто в холоде стыла,
 Т репещущим сердцем достойных любила.
 А был тот источник от божьей росы,
 Е диственный он для Словесной Красы .
 В ечерней зарёй людям Дева  сияла,
 А жизнь все печали  давно Ей простила.

  А к р о с т и х- н е к р о л о г.

М ы ,русские, сочувствуем семье
И шлём в Россию Золотое Слово.
Х ристос учил через Него в среде
А ктивных самых общества живого.
И развивал Посланник много лет
Л юбовь славян всех к языку родному.

З аря Его горит всегда в рассвет,
А Он уходит ,подобный ,ведь, святому.
Д орогой мира шёл Артист, смеясь,
О громной правдой всех нас наполняя.
Р оссия !Помни Человека ,им гордясь.
Н еси Дух Слова русских ,устремляясь
О бъять всех россиян деянием добра
В о имя Света вечного нам – Ра !

       П а м я т и  п о э т а
Е в г е н и я  Е в т у ш е н к о
       п о с в я щ а е т с я.

 В дорогу неизвестную небесной дали
 Российского поэта  не все провожали.
 Ушли так поколения его  мечты ,
 Слова ,что молодыми вместе с ним  сказали.

 Летит снежок, охваченный земным пожаром .
 Поэту гражданином быть труднее стало ,
 Чтоб славить человека здесь в земной любви
 На стыке мира юного с эпохой старой.

 Известного поэта мы , не упрекая,
 Давайте проведём с почтением до  рая
 И скажем на прощание ему "прости ".
 На Родину взглянуть не смог Он , умирая...

 Звучит многоголосно хор большой стихиры,
 И слышится в нём голос  Евтушенко  лиры.
                Март 2017г.

               


Рецензии
Хорошо написано стихотворение.
Поддержу.

Виктор Левашов   18.05.2023 20:22     Заявить о нарушении
Спасибо ,Виктор,за комментарий. Вы -мой Друг!

С благодарностью


Евлалия Людмила Бодня   18.05.2023 21:42   Заявить о нарушении