Дерево Духа

http://www.stihi.ru/2014/10/23/1816
               
 Е с т ь  Д е р е в о  Д у х а .
               
 Есть Дерево Духа народов  всех русских ,
 Корнями уходит в небесный простор.
 Там силу берёт в поколениях  братских,
 По веткам спускает на общий их двор.
 
 То птицей поёт , а то громом грохочет,
 Творит бытие,разрушает покой.
 Порой даже к ссоре ведёт меж  собой,
 Кобзарь же души  и смеётся ,и плачет.
 
 Их Русский Язык от старинного Слова-
 Есть Дерево Духа в бескрайних веках.
 Рвала  лепестки его вражья рука,
 Ломала тайком ветвь украинской мовы.

 И ныне рубить её с Древа стремится,
 Чтоб дух в украинцах русский не бился.
               
           * *  *
 З в у ч а щ е е   С л о в о.

 Нарядное дерево  Божьего  Сада
 Пытались враги на земле погубить,
 Но веет от дерева прежней отрадой
 Умеющим  Сад и ценить ,и хранить.

 Как жемчуг, блестит в лучезарном сиянии
 На дереве духа в н-мерных мирах
 Певучесть , мелодия в русских словах
 Короной царицы живёт в мироздании.
 
 И лечит  людей  красотой несказанной
 Поток, устремлённый в Святой Материк,
 Река он и  Мост из мечты и желаний
 И речью небесной в славянах звучит.
 
 Уносит от Дерева Духа все камни
 Их русский  великий единый язык.

             * * *
 Х р и с т о с   н а р о д и л с я
 в о   И с т и н у   в   н а с .

 О,Разум  Вселенной,всем дай осознание
 Основ справедливого в мире пути .
 Сказать помоги нам по-русски "прости",
 В любви   исполнять лишь благие желания.

 Врываются будни суровостью бренной-
 В беде отзовутся по просьбе "спаси".
 Толковое Слово дадут, непременно,
 Сейчас осознать,как Дом  Русский вести.

 И рухнет агрессии внутренней столб,
 С молитвой мы сядем за праздничный стол,
 Воскликнем с весёлым сиянием глаз:
"Христос народился  во Истину в нас!"
 
 Небесное Слово сердца освящает :
 Спаситель любовью  благословляет.               
               


Рецензии