Мечты цветочницы

Рассеян взгляд цветочницы прелестной,
Мимо неё проходит господин…
Её цветы подарок неизвестной…
О, хоть бы ей преподнесли один…

И глядя каждому с надеждою вослед,
Она грустит о встрече невозможной.
Нарисовав в мечтах его портрет,
Живёт она своей надеждой ложной…

Но вот в один такой обычный день,
Не граф, не пер, а юноша простой,
Вдруг щедро заплатил за всю сирень,
И ей вручил подарок дорогой.

И ей казалось, нет счастливей дня!
И ей не важно стало в одночасье,
Что он без титула, без шпаги, без коня,
Он просто взял и подарил ей счастье!


Рецензии
Но счастье мимолётное было.
Сирень завяла и сразу всё прошло...

Леонид Шабохин   27.06.2023 01:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.