Солнцем апрельским...

Солнцем апрельским земля пробуждается, но
Звук панихиды разносит кругом ветер вешний.
Многих увидеть нам больше уж не суждено,
С каждым ушедшим становится мир безутешней.
С каждым ушедшим он пуще и пуще скорбит:
И лихорадкой сирени, и зыбким закатом,
Граем вороньим, что воздух согретый дробит,
Дурью черемух, жужжаньем шмелей хрипловатым.
Если усилится ветер, то, как паруса,
Вмиг раздуваются листья, а тучи шальные
Мчат над землёй, на которой теперь уж родные
Не зазвучат никогда, никогда голоса.
 
Май 2023


Рецензии
Безутешно и бесприютно...

Галина Пархоменко   28.10.2023 22:02     Заявить о нарушении
Да, надо молиться... Это спасение.

Пусть все наладится! Помогай нам всем, Господи!

Екатерина Столетова   02.11.2023 01:03   Заявить о нарушении