Я готов был прийти на ваш зов...

Я готов был прийти на ваш зов,
Верным псом охранять ваш покой,
Были вы самым сладким из снов,
Каково ж обошлись вы со мной?

Да, я клялся, но вашу игру
Не досуг мне теперь разделять,
Я шутом вашим быть не могу,
Не позволю себя унижать!

Вы изволите нынче грустить,
Поделом вам пришёлся урок!
Я хочу вас скорее забыть,
Не зовите меня на порог!

Ни к чему вам сейчас трепетать,
Всё что было, быльём поросло.
Как я жаждал вас к сердцу прижать,
Но промолвлю одно лишь: "Адьё!”



С благодарностью поэтессе Полине Измайловой
http://stihi.ru/2023/05/16/7950

17 мая 2023г.



***************************************
Версия поэтессы Тамары Эйдензон-Чёрной:

Я хочу поскорее забыть,
Этот опыт печален в судьбе.
Не дано вам ценить и любить.
Быть шутом, не позволю себе.

Я горел, я спешил, я летел.
Были вы моя радость и свет.
Я коснуться руки не посмел.
Вы, с другими, смеялись в ответ.

Я сумел победить эту страсть
И поднять себя с битых колен.
Наигралась, натешилась всласть?
И, сама же попала в свой плен.

***************************************

Ответ героини от поэтессы Вероники Фабиан:

Ах, что за возмущенье, боже мой!
Откуда появилась эта смелость?
Мой потревожили, месье, покой!
Вам взбучки, дорогой мой, захотелось?

Смотрите-ка, как он заговорил!
Не вы ль вчера мои лобзали ноги?
Кто ночью ласки нежные дарил?
Мой шут не хочет быть шутом? - о, боги!

Так знайте - я вам это не прощу!
Мне не нужна неискренность лобзаний!
Клянусь, я вам жестоко отомщу!
Моих же не услышите стенаний!

***************************************

Черепанов Юрий Сергеевич:

Прощай навеки,
Несчастная любовь,
Закрою веки-
Придамся царству снов!

***************************************

Александр Шелехин:

Не сложилась с тобою любовь,
я устал от капризов твоих,
от безжалостных в выкриках слов,
бьющих точно и больно под дых.

***************************************


Рецензии
Приветствую Вас, милый Олег! Ах, какой Вы романс грустный выбрали! Прослушала несколько раз и вдруг написалось продолжение диалога. Большое Вам спасибо за чудесное исполнение!
Доброй ночи!

***
Летний вечер разлил аромат
Лип, акации и бузины,
Сердце просит забытых услад,
Вспоминая ушедшие сны.

Вы ушли, смяв пионов букет,
Полон грусти был ваш нежный взгляд,
С уст моих сорвалось слово «Нет!»,
Я устала от горьких утрат.

Ах, зачем я была холодна,
Когда вы объяснялись в любви?
Нас теплом обнимала весна,
Пели ночь напролёт соловьи...

Не играла я с вами тогда,
Но хотелось мне чувств избежать,
Ведь прошла б тёплых дней череда,
Нам пришлось бы расстаться опять.

Вы напрасно с обидой ушли,
Мне оставив свой горький упрёк;
Коль полны бы вы были любви,
То убрали бы с сердца замок.

Евгения Рупп   07.06.2023 03:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.