Мечты и реальность 1. 1 16. 05. 2023г

Апрель - дивная пора,
Всюду есть проталинки.
В городе весна – краса!
Дети сняли валенки.

У ребят легки сапожки –
Их движенья ловки.
Город этот маленький,
Просохли завалинки

Сели девочки рядком,
Их цветные шапочки,
Словно радуги подъём.
Видны на вербах почки:

Любуются природой,
Здесь сыновья и дочки.
Солнце лица ласкает –
Энергию вселяет.

В мир мечты, как всегда,
Открыты будут ворота.
Важно, чтоб знала детвора,
Что детство - лучшая пора.

Неба синяя лазурь,
Сказка это или быль?!
Дети смотрят на облака,
Через ажур ресниц видны:

Мальчикам каравеллы,
Девочкам – королевы.
А если жизнь хороша,
Будет выше и мечта!

Стало быть, и мы понять должны:
Чтоб сердца открыты были для любви,
Чтоб наши цели были высоки,
И чтоб душою, не кривили мы.


Рецензии