Птичий двор

Случается такое иногда
На некоторых на дворах
На птичьих,
Что петухов там
Будто поражает гром
Им начинает мниться,
Что поют они
Как будто соловьём
И даже лучше,
Думают,
Потом…

Произошло затмение
И с неким петушком
Кричал болезный тот
Во всё дурное горло,
Что только он один
"Писатель" и "поэт"
И он, конечно же,
Всё лучше понимает
Да, и звучит он громче
Соловьёв притом.

С кого же брать пример
Всем нам,
И кем же наслаждаться?
Ведь раньше всех
Он начинает Глотку драть,
Куриной дробью
Заполнять пространство,
Орать,
КукарекуУ)))  кричать.

А кто назвал его
Убогого, поэтом?
Известно же,
Несчастный  индюшёк.
Он тощ и мелок
Был, и сам
Завидовал так сильно,
Крупным индюкам
Которым и не стал,
Как видно нам.
Вот и нашёл себе
Дружка, артиста,
Неумного, фигляра
Петушка.
Что на навозной куче
Петушился.

И вот теперь он
Восхваления
Ему бормочет
И тут и, там.
Своим размахивая
Индюшачьим носом:
Ах, гениально!
Вы поэт – Сharmant!!!


И индюшку тому
Усердно подпевает
Кукушек хор,
Да глухари и гуси
И, сороки.
А тут ещё и куры,
Кудахтают ему – ты наш поэт!
От этого кружится голова,
У петушка,
И тот вопит, вопит пока…


А между тем…


Хозяин птичьего двора,
Давно решил.
Решил - Пора,
Сварить бульон из петуха.
В том будет больше
Пользы вот.
Тот никому покоя не даёт,
И днем, и ночью,
Горло он дерёт.

Да, петушок наш
Беспробудно глуп,
Что возомнил себя
Он лучше соловья
И прочих певчих птиц
Небесных, которым
Сам Создатель дал
Талант и голоса
И отличим мы
Трели  соловья,
От крика петуха.

А потому и истина проста:
Не сможет заменить петух
Нам соловья,
И соловьи тут пусть поют,
И услаждают слух,
А потому и путь
Для петушка
Один -

Лишь в суп.



Стриг – Haloohticalphenomen.                2023.


Рецензии
Петуха на суп пустить)) Добрый вечер, Олег.
Напомнил птичий двор стихиру. Здесь соловьёв
совсем не видно, им не важны ни рейтинги,
ни дифирамбы) Я часто замечаю, что чем больше
серости у человек внутри, тем он ярче снаружи))
И громче... Как индюки, или павлины...
А соловей маленький, серенький, неприметный.
Понравилась Ваша басня. Наводит на размышления.

Спасибо за улыбку) С самыми добрыми пожеланиями.

Алуна Анна   08.07.2023 19:11     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Анна!
Очень рад, снова услышать Вас, и прочитать Вашу, как всегда точную и умную рецензию.
Как замечательно и тонко ВЫ подметили суть текста! Я Вам очень благодарен! Очень!!!
Прошу не сердитесь на меня))).
С Искренним Уважением, и Симпатией к Вам - Олег.

Олег Стригов   08.07.2023 20:17   Заявить о нарушении
Чудесного вечера, Олег. С теплом)

Алуна Анна   08.07.2023 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.