Понравилось на стр. Сан-Тораса

http://stihi.ru/2015/12/28/2552   ......

Но, всякая личность  видна через речь, когда открывается рот!
И ясно, чем  человек начинен, и где его мыслей бродилище,

Какой в голове  Ньютона бином и библиотекохранилище,
Каков объем извилиномышц и сколько в нем истин искаемых,
Каких накопал этот ум-малыш полезнейших ископаемых,
И сколько любви в нем, добра и греха, души и тоски человечьей -
Нас отличает суть языка! - Ткань нашей личной речи.

-4-

И пока язык мой путем эмпирическим не свяжет стопарь вискария -
Наслаждайтесь оргазменно-эстетически риторикой моего глоссария!
Моим репунсивом анаколуфным, олбанью* - до звёзд и транса! -
Не прячьте головы в страхомуфты от когнитив-диссонанса*!
Кому непонятно - не мне заботиться! Пусть о себе заботится каждый!
Пусть мозгом своим  сам изворотится,- осмыслить продукт бумажный!


Поэт не наладит оптику чутья на растиражированные вкусы!
У дельцов  и волшебников  разные якоря, разные паруса, и грузы.
Поэт - не родственник всей толпе! - Он к тем высотам пригоден,
Где воздух разряжен - на той высоте, где он, как Бог, благороден!
В канонах,  капканах культуры массовой - форматы в шкале "коитально", -
Но индивидуальность не встроишь в пазлы, куда встроены все повально.

-5-

Поэт идет к закату бредОвому, увидеть где небо заканчивается,
Чтобы дать дорогу чему-то новому, тайному и заманчивому,
Чему-то неясному, непредсказуемому - тончайшей звездной вибрации.
И он найдет подлежащее и сказуемое для всей небесной абстракции!
Потому что в реальности - вашей, банальной - он ищет иные черты:
Незаштампованной, парадоксальной, удивительной красоты!


Рецензии