Туда, где небеса

Бегу от ненависти ,злобы,
Вранья ,что душу мне томит
И в искушеньи самой высшей пробы
Ложь «благородная» царит.
Бегу, спасаясь от инфаркта
Спешит догнать меня инсульт
Где только финиш и диагноз
И на какой отметке пульс?
Ах, финал ещё не близок,
Всё зигзаги , пыль дорог ,
Но пока что нет лимита
На природный кислород.
Остаётся шаг пошире
Не снижать задорный темп
И , в проснувшемся порыве
Достичь светлых перемен.
А дорога тонкой лентой
Вьётся вверх и без конца.
Нет тебе аплодисментов ,
С пожеланием  гонца.
Ну и пусть , а мне дороже
Когда ветер встречный в грудь,
Не сверну я с бездорожья ,
Этот мне начертан путь !
Позади пусть хрипло дышит
Вслед ,уставшая  судьба,
Не догонишь меня – слышишь?
Я туда  , где небеса !
Там восходят раньше зори ,
Там под солнцем меркнет ложь
И Земля , как на ладони
Краше самых ярких  звёзд !


Рецензии