Мой старый друг

Мой старый друг, будь бесконечно счастлив,
Во все года! Живи, не унывай!
В дни торжества и даже в дни ненастья
Иди вперёд! И снова побеждай!

Врагов не счесть, они и есть, и будут,
Но к ним тебе, мой друг, не привыкать!
И на пути, извилистом и трудном,
Всегда друзья придут, чтоб поддержать!

Не верь льстецам, их сладкий яд опасен,
И огради себя от лживых слов.
Твой мудрый взор всегда пусть будет ясен,
Чтоб видеть всех, и агнцев, и волков.

Избрав своим девизом справедливость,
Ты даришь всем любовь своей души,
Прощая всё, ошибки и капризы,
Гордыню, гнев, желанье согрешить.

Прощаешь то, что, может, и не надо
Прощать бы было. Но, не мне судить…
Ты всех стремишься защитить от ада,
Согреть любовью, верой исцелить.

Мой добрый друг, твоя простая святость
В мёд превращает горькую полынь.
Ты жизнью учишь, что нужна лишь малость,
Чтоб верить в Бога и людей. Аминь.


Рецензии