Вишни

Волненье сковывает речь
И тихо сдавливает сердце.
Я так давно отвык от встреч,
Что мне привычней отсидеться,
Завесив шторы, как вампир;
Поверх заправленной постели,
Лежать и ненавидеть мир.
Уже и вишни облетели,
А той весны со мною нет.
И как теперь она вернётся,
Когда я проклял белый свет
И утонул на дне колодца
Былых событий и примет?
И я ли это, в самом деле,
Спешу сказать тебе :"Привет.",
Сквозь лепестковые метели,
Чтоб улыбнулась ты в ответ?


Рецензии
*Сквозь лепестковые метели* - красиво!

Алла Комарова   17.05.2023 12:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.