В крестах

Тот с блаженной улыбкой живёт на устах,
В ком надежды на лучшее теплится свет…
Но посмотришь окрест — вся округа в крестах,
А креста ни на ком настоящего нет…
Храмы золотом блещут средь русских равнин,
А на этих равнинах Мамай воевал...
И округа лежит, не встаёт из руин.
Пересвет Челубеем убит наповал…
На полях куликовых смятенье и страх,
И на битву жестокую рать не собрать.
Да какая там рать! Вся Россия в «Крестах» -
Там и будет покорно она умирать.


Рецензии