Ночные раздумья о Зиланте...

Из ранних временных эпох
Зилант с печати русского царя
Защитным символом идет
Казанскую историю храня.

С истока Булгарской земли
Хранитель тверди, вод, небес
Крылатый змей  мирской стези
Являет силу тайных мест.

На крЕстье вдалье - вертикали
От тёмных недр до светлого огня
Несёт змей мудрость мирозданья
Вне воли человеческого зла...

14 мая 2023 г.


Рецензии