***

Запой суть скотство, но не представал помехой
Сонетам или рифме перекрёстной,
Не тыкал плёткой*, не ругался грозно, ––
Больному мозгу сладкая утеха.

Запой спесив, он самодур и барин,
Он порет челядь, трахает прислугу,
Ни брату не простит он долг, ни другу,
Дрожащий перед Грозным сей боярин

Убог, как вся его порода,
И ночью перед идолами Рода
Поклоны бьёт, как жалкая паскуда.

И он ведёт меня в глухие чащи,
Туда, где пуля верви ну никак не слаще.
Сучачая Иуда.


*На фене плётка –– пистолет.


Рецензии