Закалённый духом

ЧТО ЗНАЧИТ ЗАКАЛИТЬСЯ ДУХОМ?
ВОЗМОЖНО ЭТО СТАТЬ ТАКИМ,
КОТОРОМУ ВСЕ ОПЛЕУХИ
ОТ МИРА НЕ СВЕДУТ С ПУТИ!

КОГДА ТЫ ПО СВОЕМУ НАИТИЮ
УВЕРЕННО ШАГАЕШЬ К ЦЕЛИ,
ЧТО ВЫБРАЛ ДЛЯ СВОЕГО РАЗВИТИЯ,
НЕ ОСЛАБЛЯЯСЬ ЛИЧНОЙ ВЕРОЙ!

РЕШИВ СЕБЯ САМ ТРАНСФОРМИРОВАТЬ
ДО ЛУЧШИХ КАЧЕСТВ ЧЕЛОВЕКА,
НЕ ЖДЁШЬ, ЧТО БУДЕТ АПЛОДИРОВАТЬ
ТВОИМ ПОБЕДАМ МИР ПРИ ЭТОМ!

НЕ ОЗИРАЕШЬСЯ ВОКРУГ,
ЧТОБЫ УСЛЫШАТЬ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ
СВОИМ ДОСТОИНСТВАМ, ЗАСЛУГАМ
У ТЕХ ЛЮДЕЙ, ЧТО В ОКРУЖЕНИИ!

СЕБЯ ОЦЕНИВАЕШЬ САМ
СРАВНИВ ХАРАКТЕР «ДО» И «ПОСЛЕ»
ТОГО, КАК НАЧАЛ ОБУЧАТЬ
СВОЙ УМ НЕ ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ:

«ЗАЧЕМ МЕНЯТЬ ХОЧУ СЕБЯ,
КОГДА ДРУГИЕ ОСТАЮТСЯ
НА ПРЕЖНЕМ УРОВНЕ, А Я
ДУШОЮ ВВЕРХ КУДА-ТО РВУСЬ?»,

И «ДЛЯ ЧЕГО МНЕ НУЖНО КРЕПКО
МОРАЛЬНЫХ ПРИНЦИПОВ ДЕРЖАТЬСЯ,
КОГДА В ОТВЕТ ВСЁ ВРЕМЯ СКВЕРНО
ВЕСЬ МИР ВЕДЁТ И ИЗДЕВАЕТСЯ?»,

«ЗАЧЕМ МНЕ ЭТА ТРАНСФОРМАЦИЯ,
ЕСЛИ ОНА МНЕ НЕ ПРИНОСИТ
КАКИХ-ТО БОНУСОВ, ОВАЦИЙ,
ЧТО ДУХ НА НЕБЕСА ВОЗНОСИТ?»!

И ВЫДАВ ВЫСШУЮ ОЦЕНКУ
ПО ОБУЧЕНИЮ УМА,
ДУШИ СВОЙ ОПЫТ ДРАГОЦЕННЫЙ
НЕ ДАШЬ ТЫ НИКОМУ ПОПРАТЬ,

НЕ ПРИНИМАЯ ЗА СВОЁ
КРИВОЕ ЖИЗНИ ОТРАЖЕНИЕ
НА ВСЁ КОРРЕКТНОЕ ТВОЁ
К НЕЙ СОБСТВЕННОЕ ПОВЕДЕНИЕ!

ТЫ ШЁЛ ВПЕРЁД, ИМЕЯ ЦЕЛЬ,
ДА В ГОЛОВЕ УСТАВ ОТ БОГА,
И УСТОЯТЬ СРЕДЬ ЗЛА СУМЕЛ,
ЧТО ПРОЯВЛЯЛОСЬ НА ДОРОГЕ!

И ЕСЛИ ДАЖЕ ТЕЛО СЛАБЛО,
ПОБИТОЕ СО ВСЕХ СТОРОН,
ТВОЙ ДУХ БОЖЕСТВЕННЫЙ НЕ ДАЛ
ЕМУ ПОЙТИ ОПЯТЬ НА ДНО!

ОН ЗАКАЛЯЛСЯ ЧЕРЕЗ БОЛЬ,
ПРОБЛЕМЫ, ТРУДНОСТИ ДО СИЛЫ,
С КОТОРОЙ ВЫДЕРЖИШЬ ЗДЕСЬ ВСЁ,
ЧЕМ БЫ СУДЬБА ТЕБЯ НЕ БИЛА!


Рецензии