Наша взяла!

                «Мы русские, и потому победим».
                А.В.Суворов

Мы в 45-м над битой Европою
Подняли Красное знамя. Давно
Пушки утихли, с фашистскою злобою   
Было покончено начисто. Но…

Снова на западе будто бы спятили.
Снова взывает к нам Родина-мать,
Снова рыдают солдатские матери,
И сыновья погибают опять.

Снова сражаемся мы с супостатами.
Как недоучки не могут понять,
Что не пугают Москву ультиматумы,
Не из пугливых российская рать?

Снова во мгле поднимаются призраки.
Как же врагам навсегда втолковать
Старую заповедь Отто фон Бисмарка?
С этими русскими не воевать!

Непобедимы в бою наши ратники,
Божья незыблема к нам благодать.
Кролики или медведь, угадайте-ка!
Ясно заранее, что тут гадать.

Скоро «Катюшу» споём на Майдане мы
И по Крещатику будем гулять,
Вот они, мирные дни долгожданные!
Наша взяла! И всегда будет брать.

© Сергей Казук


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.