Сиреневое наваждение

Засире'невело, задухма'нило,
Тайной фиолетовой ожи'ло.
Мысли нежной дымкой затуманило,
Веяньем цветочным закружило.
То ли спится ночью, то ли мается,
Песней соловья в окно тревожит.
Это шаловливый май куражится.
Только он так заморочить может.
Встретившись, закат с зарей целуются
На границе облаков украдкой.
Обещает, что желанья сбудутся,
Аромат душистой сладкой сказкой
Майской ночью вспомнится забытое,
Ветром теплым сердце всколыхнется.
И сиренью в воздухе разлитою
Сквозь забвенье до мечты взметнётся.


Рецензии
Ирина Ваши стихи пронизаны красивыми эпитетами и
весенними красками. Хорошо у Вас это получается.
С уважением и теплом весны! В. И.

Глебова Вера Ивановна   22.05.2024 21:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.