За дальние моря

Я стал привычной утварью,
Предметом бытия.
Проснусь однажды утром я
От этого вранья.

Вдруг вспомню, что я личностью
И человеком был,
Не выносил публичности,
Суетность не любил.

Страдал от сострадания
К убогому ко мне,
Погрязшему в мечтаниях
О дальней стороне.

Мечтал от одиночества
В кругу своей родни,
Плевав на все пророчества,
Куда-нибудь уплыть.

Но силы и возможности
Всегда в разрезе шли,
Отыскивая сложности
В движениях души.

Однажды руки сильные
Поднимут якоря.
Уносят воды синие
За дальние моря.


Рецензии