Прощай, зима!

По-кошачьи тихо подкралась весна,
и зиму застала врасплох.
Протёрла глаза та, очнувшись от сна,
устроила переполох.

Коварство решила своё показать,
январский мороз пригласить.
На Север морозец ушёл почивать,
зиме приказал "долго жить".

Тогда приказала, чтоб ветер завыл,
пургу затевая, метель.
А ветер запел, и наказ тот забыл,
с восторгом встречая капель.

Капель барабанит, по окнам стучит,
морзянкой весёлой поёт.
Лишь ближе к полночи она замолчит,
окончит весенний полёт.

Всему своё время, отпущенный срок,
не царствовать вечно зиме.
И утром, как солнце взойдёт на порог,
вручит эстафету весне.


Рецензии