Дождь по стеклу токкатою

Опять природа балует дождём.
С небес спадает божья благодать.
Мы, глядя на него, чего-то ждём,
А он готов нам весь себя отдать.

Когда б в природе не было дождя,
И грусть была б немножечко другой.
Судьба, возможно, нас с тобой сведя,
Струила бы совсем другой настрой.

Опять природа балует дождём…
Она никак не может без него,
А мы его ничем не отвлечём  -
Природа не упустит своего.

Питает влагой буйное жнивьё,
Озёра полнит, реки и ручьи,
Мхом покрывает времени быльё,
Замок защёлкнув, потеряв ключи.

Опять природа балует дождём!
Им прополощет мыслей череду.
Дождь - не напасть. И мы переживём
Его в любви горячечном бреду.

Дождь по стеклу токкатою стучит,
В  душе терзая старенький оргАн.
Никто ему звучать не запретит.
Природа, видимо, его гурман.


Рецензии
хорошо, без лишних наворотов и от души написано. и мне тоже вполне
по душе, за исключением следующих двух строк:
Дождь - не напасть. И мы переживём
Его в любви горячечном бреду.
Природа по нему большой гурман. - я бы так это написал,
и так получается более созвучно со второй строкой этой строфы

Серж Конфон 2   29.05.2023 22:58     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Серж, за отзыв.

Влада Эмет   18.06.2023 22:11   Заявить о нарушении