В плену волшебных грёз

             Романс

О,  я  была  в  плену  волшебных  грёз,
Лишь  мысль  о  Вас  источник  вдохновений...
А  наяву  Вы  лишь  источник  слёз,
Меня  пленил  и  покорил  злой  гений.

Ах,  отчего  лукавили  со  мной,
Ах,  отчего  безжалостны  так  были.
Ещё  вчера  играли  Вы  в  любовь,
А  нынче  Вы  о  ней  уже  забыли.

О,  сколько  раз  Вы  будете  играть,
Срывая  слёзы  как  аплодисменты.
О,  сколько  раз  Вас  будут  проклинать,
За  ложь  искусных  фраз  и  комплименты.

Но  в  час,  когда  любовь  пленит  и  Вас,
И  припадёте  Вы  к  ногам  любимой,
Предаст  презренью  блеск  любимых  глаз
И  станет  к  Вам  судьба  неумолимой!

И  будете  в  молитвах  Вы  стенать,
И  мучатся,  и  каяться  от  боли,
И  поминать  давно  любивших  Вас,
И  сознавать  всю  тяжесть  горькой  доли.


Рецензии
Как красиво! Каждая строка -восхитительна! Моё восхищение!

Татьяна Тюрина 1   17.05.2023 12:16     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Дорогая Татьяна!
Эти строки словно для Вас писаны...
Прекрасной вам весны и лета!
Благоденствуйте в этом волшебном мире!
С неизменным теплом, Полина.

Полина Измайлова   17.05.2023 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.