Мне снилась весна

               
МНЕ СНИЛАСЬ ВЕСНА . . .

Сегодня снилась мне весна,
Где я молоденькой была,
Где мы в те дни лишь о любви мечтали.
Весна дарила нам цветы,
Надежды, светлые мечты...
И нам надежды счастье обещали.

Была счастливая пора,
Когда всю ночку до утра
По озеру на лодке мы катались.
На берегу там соловьи
Нам пели песни о любви,
Мы в те  года уныния не знали.

В саду черёмуха, сирень
Дарили нам прохладу, тень,
И мы их ароматом наслаждались...
Стояли тёплые деньки,
Порхали словно мотыльки
Мы целый день, усталости не зная.

Но жизнь прошла как зимний снег,
Весна нам снится лишь во сне,
А наяву – тревоги и печали.
А в общем мире – Мира нет,
Идёт война потерь и бед,
И все мы эти горести узнали.

Весна лишь снится нам во сне.
Проснёшься – и на сердце снег,
А в мыслях лишь тревоги докучают.
И старость гасит все мечты
И нам уж не до красоты –
Тревожат мысли грустные ночами.
                15.05.23 г.


Рецензии
Мысли о весне, прошедшей юности согревают в грустные минуты.
С уважением и добром.

Наталья Ивановна Пчелкина   06.06.2023 21:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья Ивановна, побольше нам всем хороших
снов - воспоминаний.

Галина Самоленкова   08.06.2023 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.