Как рассказать детям правду?

Как рассказать детям правду?
Что папка погиб у них.
Что он никогда не вернётся .
Что нет его больше в живых.

Что больше рукой не пригладит,
Вихры непослушных волос.
И рядом с собой не усадит,
Задав интересный вопрос.

Не будет гонять мяч по полю,
Мальчишек соседских собрав.
Не выпустит сойку на волю,
У кошки из лап отобрав.

Не будет рассказов про детство,
Когда папка маленьким был.
Нет больше огромного сердца,
Которое детям дарил!

Лежит в окровавленной луже,
Из месива мертвых тел.
Он был кому-то так нужен.
Он сколько всего не успел.

Сидит она, возле кроваток,
И смотрит на спящих мальчишек.
Таких беззаботных и сладких.
Погодок, любимых сынишек.

А ей как справиться с болью?
Самой бы справиться  только!
Жгут сердце слезиночки солью.
Но нужно быть сильной и стойкой.

Теперь и за мать, и за папку,
Она у обоих мальчишек.
Таких беззаботных и сладких.
Погодок. Любимых сынишек...


Рецензии