Не убудет

Птицы гнёзд не вьют на пепелищах,
И на гарях не живётся им…
Так и человек — всё время ищет
Место, где пахнуло бы живым.
Словом ли живым, живым ли взглядом,
Просто человеческим теплом.
Человеку большего не надо -
Этой малой малостью живём.
Что нам стоит незнакомым людям
Добрый взгляд с улыбкой подарить?
Ведь от нас, ей-богу, не убудет,
А кому-то легче станет жить...


Рецензии