Встречать

****




Бог бродит в казарме, щупает лбы.
Он знает их небыль, они - его быль.
Никто не плакса, коль нет дилемм.
Казармой пахнет сапожный крем.
 
Бог вездесущий, он там и тут.
Прошедшие сутки без температур.
Здорово, ребята! - комбата любовь.
Ребята здоровы, им завтра в бой.
 
Бог ходит по завтра, где боль свежа.
Он трогает. Души лежат, дыша.
Наколочка якорь, наколочка барс.
Защита от ядерного гриба.
 
Бог сложит печали, они везде.
В заваренном чае рассыпчат день,
куском рафинада упав на дно.
А надо, не надо – уже дано.
 
Бог слушает времени свист и пульс.
Луна неизменна на бронзе пуль.
Луна бессловесна, ей много лет.
Немерено весит боекомплект.   
 
Подъём - время волка и время пса.
Морозное – колко. Всем строиться.
В глазах отразится далёкий дым.
Смыкаются взгляды,шаги,ряды.
 
В затонах у Стикса черна печаль.
 
Бог с ними простился.
Ушёл
встречать..


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.