В углу оплавленные свечи

В углу оплавленные свечи…
Судьбой встревоженная Жизнь
Ко мне приходит каждый вечер
Сквозь звездопады-миражи.
Она куражатся стихами,
Как снегопадом полыньи,
И вяжет путь воспоминаний,
Ручьями старой колеи.

И в водопадах обещаний,
В ущельях позабытых грез,
Шумят потоками прощаний
Дожди не высушенных слез.

Под камнепадами мгновений,
Тропой не сбывшихся надежд,
Бредет ступенями лишений
Упрямой поступью невежд,
Пронзая брошенное Время,
Моя не пройденная Даль.

Лишь одинокая Печаль
Блестит в колодце Вдохновения,
Свечой сгорая всякий час…!


Рецензии