Мне так хотелось тишины

Мне так хотелось тишины,
Полей нескошенных пространства,
Прохладной в сумерках весны,
Небес плывущих в постоянство.

Идти, стараясь не устать,
Устами свет глотая видеть
И быть простым, как пять плюс пять,
Шагами  землю не обидеть.

Мечтать, заглядывая внутрь
Озёр, затянутых лесами,
И видеть в ряске перламутр
И любоваться миражами.

Прекрасен мир, где тишина,
Покой и вечное безлюдье,
Где ночь как ночь - всегда темна,
А я как витязь на распутье.

Куда пойти, куда свернуть,
Где тишь земли ещё прекрасней?
Молчит земля и прячет путь,
Как двойку прячет второклассник.

14.05.2023.


Рецензии
Мне очень понравилось! Благодарю Вас за прекрасный стих!

Елена Юрьевна Амелина   24.05.2023 19:33     Заявить о нарушении
Елена, спасибо за отклик! Здоровья и творческого вдохновения!

Алексей Небелинский   24.05.2023 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.