Двойник

Двойник президента управляет
двойником страны и нашими двойниками.
Но это не Зазеркалье.
Алиса, очнись.
И это не Матрица,
братья-сестры Вачовски.
Тут не надо отражаться, а пора сматываться.
На литературном - материться,
по-народному - матиться.
Повторяю, не Зазеркалье, не Матрица.

Стань, как верлибр, вольною птицей,
тогда, возможно и может быть, что-то
и выйдет-получится, научит и научишься наушничать
в жерло вулкана, в брешь бездны.
Наушничать и вкапывать слёзы,
которые выдумал Ницше.


Рецензии