***

Ковылем покрылись пригорки,
По оврагам зацвел молочай...
Почему же так нА сердце горько
Да печаль пришла невзначай?

Снова мчится мой поезд к счастью,
Что, свернувшись в кроватке, спит,
Но бушует вокруг ненастье,
Непогодою небо грозит...

Самолёты гудят тревожно,
Воздух дышит прохладой ночной...
И крадётся рассвет осторожный
Над разбуженной Волгой-рекой.

Улетайте, грозные птицы!
Уносите боль и печаль!
Только вспыхивают зарницы,
Да в оврагах цветет молочай...
11.05.2023


Рецензии