Нырнув в слои времён

Отклик на «Где ангелы друг другу помогают познать миры» Светланы Шиманской
http://stihi.ru/2023/05/14/215


О будущем не знаем ничего,
И в прошлое закрыты прочно двери,
Но каждый раз цветущею весной
Мы в лучшее в который раз поверим.

А если б эту дверь открыть могли
И в день любой наведаться на выбор,
Что отыскали б в призрачной дали,
Нырнув в слои времён, как в воду рыба?

Мне хочется увидеть старый дом,
Обнять с любовью бабушку и деда,
И не скрывая в горле счастья ком,
О многом сокровенном им поведать.



*****************
Благодарю за дружеский поэтический отклик:

Замирает сердце,
на крыльцо взойду я,
Как давно здесь не был,
пережить смогу ли,
Здесь истоки жизни,
в горле ком застрял,
Дом я этот помнил,
где бы не бывал,
На стене кукушка
в старенький часах,
Память моя,память,
чего больно так!

Валерий Сентюрин
****************
Но, к сожалению, увы,
Нам не вернуться в прошлое,
И нету той уже страны,
Где было всё хорошее.

Владимир Гельм   
******************
Нам время вспять не повернуть
И прошлое нам не вернуть.
Хоть много лет прошло уже,
Но только вспомню старый дом
И счастье то, что было в нём,
Теплеет сразу на душе!

Валерий Олевский 
*****************
Да, если б в те года суметь вернуться,
Где были еще живы папа с мамой,
Обнять, поцеловать их, улыбнуться,
Но к сожаленью, время не обманешь.

Валентина Шеломова   
********************
Летит, его не удержать, как пуля время мчится.
Фотоальбом беру опять, чтоб в детство погрузиться.
С бабулей рядышком побыть, и с мамой в старом доме.
Тепло их снова ощутить, родные лица вспомнив.

Татьяна Нистюк
*******************"


Рецензии
Очень искренне и душевно написано, Оля! У самого такие желания, но к сожалению, это невозможно, что собственно говоря, сильно огорчает! Мы живём настоящим, вспоминаем прошлое и думаем о будущем! А другого нам к сожалению не дано! Очень интересные философские рассуждения, мне понравились! С уважением и пониманием, Игнат!

Игнат Хвостовский   29.05.2023 00:49     Заявить о нарушении
Игнат, спасибо за добрые слова отклика.
С благодарностью Ольга

Ольга Васильевна Савченко   29.05.2023 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.