Как задует...

                ***
Как задует в марте и апреле -
Снег, песок и всякий разный хлам.
Всё живое как-то еле-еле
Существует с горем пополам.

По ночам в тепле своей трущобы
Я лежу и вслушиваюсь, как
Ураган от сумасшедшей злобы
Сам себя мотает на кулак.

Тот же вихрь и смута, и тревога
В голове,  в душе и на миру.
Всё летит куда-то – к чёрту, к Богу,
Всё погибнет раньше, чем умру.

И от этой общей безнадёги,
Объяснить я это не берусь,
Лопаются верные дороги,
Сыпется в неведомое Русь.

Что уж Русь!
Весь мир летит в пучину,
Убыстряя скорость на бегу.
Эту мысль  как главную причину
Всё никак додумать не могу.

Словно я живу в соседской даче,
Но никак не выйти – всюду мрак,
Словно жизнь задумана иначе,
Но переиначена не так.


Рецензии