Моей душой два Ангела владеют

Моей душой два Ангела владеют.
Один со мною ночью, другой днём.
Один меня милует и лелеет,
Другой карает праведным огнём.

Мой чёрный Ангел, маг волшебной ночи!
Хранитель грешных пламенных страстей.
Он искушает, сладкий плен пророчит,
Манит в объятья томностью речей...

Внемлю его устам и утопаю
В роскошной неге сказочных картин...
Я сладкий плен с восторгом принимаю,
Мой чёрный Ангел, чёрный господин!

Но ночь прошла, и я послушно каюсь,
Я так грешна и выход есть один...
Я от волшебной ночи отрекаюсь...
Мой белый Ангел, белый господин!

Но минул день, грядёт ночное царство...
О, белый Ангел, не суди, постой!
Прошу простить моё непостоянство!
О, пусть любовь ещё владеет мной!

             ***

Версия от Андрея Куликова


Чудесное творение души,
Два антипода... Ангельские крылья,
Что шелестят мелодией в ночи,
Гремят грозою, гневной силой!..

Лицо одно, но только разный цвет
И выражает взгляд совсем иное...
И в те, и в те глаза боюсь смотреть!
Так он один, иль всё-таки их двое?

Я никогда не видел их вдвоём.
Один уходит, место дав другому...
А между ними бездны водоём,
В котором буря чувства происходит!

Я отдаюсь и ласкам, и мечтам!..
Чуть погодя, расплачиваюсь телом,
Подаренным творением Христа!
То по частям, а чаще - целым...

Но несмотря, я остаюсь един
И не мечтаю пошлых разделений!
И надо мною - властелин один!
А ангелы - всего лишь проявление.

Чудесное творение души,
Два антипода... Ангельские крылья,
Что шелестят мелодией в ночи,
Гремят грозой, накрыв своей мантильей!..

Я погружаюсь в марево и сны...
И попадаю в неземные страсти!
Из ночи в день мне надобно пройти,
Соединиться в таинства в азарте.


Рецензии
Дорогая Полиночка, стих ваш просто замечательный! В каждом из нас есть и белое и чёрное. И эти две половины, или как у вас сказано Ангелы, бороться за наши души! Пусть белый победит! С теплом, Люба 🙏💖🤗📝📩🍎

Любовь Де Валуа   06.07.2023 12:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.