Музыка дождя

Вот и снова дождь,
Снова море луж.
Снова листьев дрожь,
Снова капель пунш...

Заварю компот,
Или выпью чай.
Вот тетрадь для нот,
Нотная печаль.

Для дождя - Шопен,
Для Шопена - дождь.
Забирает в плен
Этих капель мощь.

Светел звук  и чист,
Только слышен всхлип.
Тонкий мокрый лист
На окно прилип.

Весь в морщинах он.
Постарел листок...
Вот и дождь прошел,
Заалел восток.

Только лист упал,
Мал и серебрист.
Для него играл
Не Шопен, а Лист.
13 мая 2023


Рецензии
Удачно получилось!

Вадим Константинов 2   15.05.2023 14:31     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!
С уважением,Эльвина

Эльвина Аксенова   15.05.2023 17:05   Заявить о нарушении