Амбивалентно...

Твою амбивалентность* не замечу
В попытках отогреть и отогреться.
Протягивая руки вновь навстречу,
Я, обнимая, жду момент раздеться.

Такая моя сущность, как мужчины,
Скрывается за ворохом из лести.
Кто знает у святыни планку чести,
И каковы потерь её причины?

С истёртыми осколками в горсти
Обзорная экскурсия по судьбам
Целует наслажденье жадно в губы.
А в косу лжи всю правду не вплести.

Твоя амбивалентность - не подарок.
Проигран за покой недолгий бой.
Да, да я телом был давно больной,
А свет моей души совсем не ярок.

Ты обнаружила пригоршню дряхлых чувств.
Все ставки прогорели.
Жаль, обидно!
Что колебалась - было очевидно,
Вновь по шаблону обнимая грусть.

Опередила ненависть любовь...
Где грех целует небо горизонта.
Былое, падая, не обретёт комфорта,
Врезаясь в недра клумбы из цветов.


Твоей амбивалентности сюрприз
На репетициях "нежданных" наших встреч
Касается руками тёплых плеч,
К бедру планируя безоблачный круиз.

Я прошепчу тебе: "Ты мне не верь!"
Реальных ощущений было мало.
От холода нас грело одеяло,
К нему мы добавляли часто хмель.

Объявлен снова запоздалый рейс
Стыда, печали, брошенных ужимок.
У продолжения романа тьма ошибок.
В разлуки малых встреч живёт эксцесс.

*Амбивале;нтность (от лат. ambo — «оба» и лат. valentia — «сила») — двойственность (расщепление) отношения к чему-либо, в особенности — двойственность переживания, выражающаяся в том, что один и тот же объект вызывает у человека одновременно два противоположных чувства.


Рецензии