Каждый день Весна

Новый день Весны как белый лепесток
Сквозь метель цветущих яблонь пролетает.
Я его узор старательно читаю,
Осторожно пробираясь между строк.

Только чистый он как тихая печаль,
Как весенних облаков прозрачных просинь.
Почему-то стынет в нем зимовье весен,
Что по осени приходит нас встречать.

Может быть ему не достает тепла…?
И когда нахлынет солнце с укоризной,
На холсте моем приделом новой жизни
Сквозь туман проступят неба купола…

Вот тогда и мне откроются Века.
А пока в мечтах о разнотравье лета,
Я мгновением-пером пишу столетиям
Сквозь весну души и яблонь облака.


Рецензии