Три шагА...

На могиле у деда нет венков и крестов,
только слово Победа и фамилий там сто,
сто друзей отстояли высоту у врага,
чтобы души из стали не дошли три шагА,
три шагА до победы, три шагА до весны,
там стоят наши деды на посту у страны...
Если мы предадим их - раем будет нам ад,
пусть плакучие ивы вместе с ними стоят...
На посту сто героев, что ни шагу назад,
погибали все стоя, чтоб мы шли на парад...
не дай Бог позабыть нам имена этих душ,
кто-то был чьим-то сыном, кто-то был чей-то муж...
Я встаю на колени, чтоб ни шагу назад,
чтоб в веках поколенья строем шли на парад...


Рецензии