Приговор

Строгого. Двадцать лет. В зале гул. Это много!
Без внесения суммы любого залога
Приговор окончательный, без апелляции
Соберись, хватит, ну. выходи из прострации
Все плывет, голоса проникают сквозь вату ,
Это что то не то, про какую расплату?

Я был избранным Богом, во все  посвященным,
Я с серебряной ложкой во рту нарожденный .
Я живу под защитой  другого закона ,
И судьба неизменно ко мне благосклонна.
Как же дочки, дела, незакрытые сделки?
Что то с воздухом. колет. колотится сердце .

От сумы да тюрьмы как там дальше не помню
Да наверно, в моменте, сейчас это больно
Далеко. наглый циник с блестящей карьерой
Высоко полетел, оторвавшись от веры
Утешенье для нытиков, что тут поделать,
Пара хлестких щелчков, и корона слетела .

Как изменится мир, когда кончится время,
Из железных ворот, подчинившись системе
выйдет старый, ненужный, для всех позабытый,
Дряхлый, слабый, трясущийся, налысо бритый .
Боже, как все плывет, как иллюзии зыбки.Спровоцировать? Вскрыться? И пусть при попытке"?

Ожидание -лучшее время подумать,
Развести в голове накопившийся сумрак,
Сотни лет умещаются в тридцать три буквы
Вся история мира, откуда и кто мы,
Философия, проза, поэзия вшита,
Уместились в размер одного алфавита .

В мире только семь нот. Все от форте до пьяно
Уместилось в октаву, легло филигранно,
От аллегро к адажио жизнь будет всякой,
Только мне выбирать, раствориться беднягой
Или жить, невзирая на внешние бури,
Пока, над головой крылья свет не сомкнули


Рецензии
Не избитая тема.
Сильно.
Есть определённые огрехи, но общего впечатления они не портят.

Добра

Анатолий Семкин   19.05.2024 12:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.