Не зная истины, не осуждай!

АНАЛИЗИРУЯ ВСЮ ЖИЗНЬ
И ТО, ЧТО БЫЛО В ДОМЕ БОЖЬЕМ,
Я ВНОВЬ ЛОВЛЮ СЕБЯ НА МЫСЛИ,
КАК ЛЮДИ ВСЕ НЕОСТОРОЖНО

РЕКОМЕНДУЮТ ДРУГИМ ЧТО
ИМ НУЖНО ДЕЛАТЬ ИЛИ НЕТ,
ПРЕДОТВРАТИТЬ ПЫТАЯСЬ ЧТО-ТО
В СУДЬБЕ ИХ МУДРЕНЬКИМ СОВЕТОМ!

«ТУДА ТЫ НЕ ХОДИ, ОПАСНО,
СЮДА НЕ НУЖНО ПРОПАДЁШЬ»,
СЛОВАМИ СТРАХОВАТЬ СОГЛАСНЫ
НА КАЖДОМ ПОВОРОТЕ СЛОЖНОМ!

МЫ СМОТРИМ НА ЛЮДЕЙ И ДУМАЕМ
ПРО МНОГИХ, ЧТО НЕ ТАК ЖИВУТ,
ЧТО ВЫБОР ИХ ЗДЕСЬ НЕ ПРОДУМАННЫЙ,
ПО МИРУ ГЛУПЕНЬКО ИДУТ!

ЧТО ТАК НЕЛЬЗЯ СО ЗДРАВОМЫСЛИЯ
ИМ БЫЛО ГДЕ-ТО ПОСТУПАТЬ,
ЧТО С ЛОГИКОЙ НЕ НАУЧИЛИСЬ
СВОЙ КУРС ХОРОШИЙ ВЫБИРАТЬ!

НО, СНОВА ВСПОМИНАЯ РОЛИ,
ЧТО БОГ РАСПРЕДЕЛЯЛ ДЛЯ НАС,
И ТО, ЧТО ЖДАЛ ОТ КАЖДОЙ БОЛИ,
КОТОРАЯ НУЖНА СЕЙЧАС,

ОТ ВСЕХ НЕПРАВИЛЬНЫХ ПОСТУПКОВ
И ОТ ОШИБОК НА ПУТИ,
Я ПОНИМАЮ, ЧТО ПРОСТУПКИ
ВПИСАЛ ОН САМ, ЧТОБ ПОЛУЧИТЬ

КАКОЙ-ТО НУЖНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ,
КОТОРЫЙ НЕ СЛУЧИЛСЯ ЕСЛИ Б,
ТОТ ЧЕЛОВЕК ПОВЁЛ СЕБЯ
ЛОГИЧНО, МУДРО, УМНО ЗДЕСЬ!

МНЕ ДОВЕЛОСЬ С МУЖЧИНОЙ ЖИТЬ,
КОТОРЫЙ В ПЬЯНОМ СОСТОЯНИИ
ХАРАКТЕР МОГ ТОТ ПРОЯВИТЬ,
ЧТО В ТРЕЗВОСТИ НЕ ЖИЛ В СОЗНАНИИ!

И ТОЛЬКО ВОТ НЕДАВНО Я
ПРИПОМНИЛА, КАК БОГ ОТ РОДА
ТАМ ОБЪЯСНЯЛ, КАК МНЕ НУЖНА
И ПРИГОДИТСЯ ЕГО ШКОЛА!

ЧТО Я ДОЛЖНА БУДУ ВПИТАТЬ
ШАБЛОНЫ ПОВЕДЕНИЯ ЖЁСТКИЕ,
ЧТО ОН ЛИШЬ ПЬЯНЫМ МОГ ИГРАТЬ
НА ЖИЗНЕННЫХ СВОИХ ПОДМОСТКАХ!

И Я РЕАЛЬНО ПРИ ОПАСНОСТИ
МГНОВЕННО ВЫДАЮ РЕАКЦИИ,
ЧТО НАБЛЮДАЛА ОЧЕНЬ ЧАСТО,
КОГДА МУЖЧИНА ЗАЩИЩАЛСЯ!

ОН НАС ПОКИНУЛ В ТЕЛЕ ТОМ,
УЖЕ ЖИВЁТ ДРУГОЙ СУДЬБОЮ,
НО СИЛЬНЫЕ ЧЕРТЫ ЕГО
НАХОДЯТСЯ ВНУТРИ СО МНОЮ!

И Я УВЕРЕНА, ЧТО МНОГИЕ,
КТО ВСПОМИНАЕТ ЕГО СЛОВОМ,
СЧИТАЮТ СЛАБОСТЬЮ УБОГОЮ
ТО, ЧТО ЧАСТЕНЬКО ПИЛ СПИРТНОЕ!

А Я ТЕПЕРЬ ТОТ ПУТЬ МУЖЧИНЫ,
ЧТО В ПЬЯНОМ ВИДЕ ОН ПРОШЁЛ,
ЗДЕСЬ ДУХА НАЗОВУ ВЕРШИНОЙ,
КОТОРЫЙ ОЧЕНЬ ХОРОШО

ИСПОЛНИЛ РОЛЬ, ЧТО БОГ НАЗНАЧИЛ
НА ТРУДНОМ ЖИЗНЕННОМ ОТРЕЗКЕ,
ЧТОБЫ ПОМОГ РЕШИТЬ ЗАДАЧИ
ЗДЕСЬ НА ЗЕМЛЕ ОТЦУ НЕБЕСНОМУ!

НЕЛЬЗЯ НАМ ОСУЖДАТЬ ЛЮДЕЙ,
ИХ РОЛИ, ПОВЕДЕНИЕ, ВИД,
А ВДРУГ ОНИ «ПОЗОРНЫМ ДЕЛОМ»
СПАСЕНИЯ ПРИБЛИЖАЮТ МИГ?


Рецензии