Сделай, как я говорю тебе, княже

Сделай, как я говорю тебе, княже.
Испей вина.
Скоро туман на долину ляжет,
И ночь темна,
Смехом звенят золотые дети
Эльфов и фей.
Но ты не бойся созданий этих,
А пей. Пей.
Сумрак во рту бузиной вяжет,
Течёт в пасть.
Не слушай, о чём я пою княже,
Ложись спать.
Нынче там бродят такие твари,
Что хоть за меч.
Княже, они и меня звали
Костры жечь,
Дай одну ночь мне сполна, дуре,
Побыть живой.
Тесно мне здесь в человечьей шкуре,
Что хоть вой,
Можешь потом - и толпе, и страже,
Да хоть прочь!
Или пойдём же со мной княже,
Пойдём в ночь,
Пусть нам на плечи туман ляжет -
Поверь тьме.

Сделай, как я говорю тебе, княже.
Иди ко мне.

Официально занято под песней группой Сны Саламандры


Рецензии
Интэррэстно! Аж жють!

Велей   04.06.2023 15:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.