Стихи и картошка

...Картошку Муза копала.
Крылами усердно махала.
С размаху в землю лопату вонзая, 
в замахе громко вздыхала!
...Поэт, отстранённый немножко,
пытался понять - как картошка,
при всей своей кажущейся простоте,
слоёная, словно матрёшка!
...Он снова тоскливо вздыхает
по Музе, что где-то летает.
В столице весенней тоскуя о ней,
минуты в надежде считает,
надеясь - летунья вернётся!
Замёрзшее сердце забьётся
и рифмы польются звенящей строкой!
И счастьем пространство взорвётся!

© Bazil Borg 2023 


Рецензии