Май

По нашим сельским улицам
Теперь гуляет Май.
Эй, прекращай-ка хмуриться!
Гуляй и загорай.

Цветами и деревьями
Украшена Земля,
Гудят шмели весенние,
Весенняя вся я.

Вот дети шаловливые
Бегут играть к реке,
И мужики под ивами
Рыбачат вдалеке.

А скоро грозы летние
Обмоют всё вокруг
И молнии приветами
Нас напугают вдруг.

Но после - будет радуга,
Надежду принесёт,
Что солнце быстро выглянет,
И грусть твоя пройдёт.

12.5.2023
Фото: автора


Рецензии