Схимница Новодевичьего монастыря монахиня Елена

Шилов монахиню изображает,
На полотне жизнь её раскрывает.

Многое с детства она испытала,
Горе и тяжкий труд в жизни познала.

Так как они раскулачены были.
То их имущества, дома лишили,

И им пришлось всей семьёй в хлеву жить.
Только её не сумели сломить –

Стойкость, энергию всю сохранила,
После она в монастырь поступила,

Чтобы в нём Богу всей жизнью служить.
Внутренний мир смог художник раскрыть.

В кресле сидит, чётки перебирает,
Светом своим всё вокруг озаряет,

Много во взгляде тепла, доброты...
А на окне опадают цветы,

Символизируя жизни конечность.
Ждёт впереди её горняя вечность...

-----
А. М. Шилов. Схимница Новодевичьего монастыря монахиня Елена. 2016


Рецензии
Проникновенно и трепетно написал, Ванечка!
С уважением.

Ирина Рудзите1   13.05.2023 08:41     Заявить о нарушении
С добрым утром, милая Иринушка!
Спасибо за тепло твоих слов!
Здоровья и радости творчества!
С сердечной нежностью и обожанием!

Иван Есаулков   15.05.2023 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.