вот друзья у костра

Вот друзья у костра среди гор у реки.
Ночь от счастья светла, и летят мотыльки.
Звезд насыпано вглубь, в бездну на небесах.
Под гитару поем, свет и нежность в глазах.

И от искренних строк так легка голова!
Булькает котелок, и вздыхают дрова.
Котелок-чугунок, обгоревший слегка.
Его чистит песком, омывает река.

А когда расчехлять ложки из сапога?
Нашинкуем борща, не устанет рука.
Принеси из реки эликсира бутыль.
Мысли в небо летят, как усталый мотыль.

Эй, подбрось, костровой, в пламя веток пучок.
А в траве уж допел свою песню сверчок.
Чай заварим густой, горным травам почёт.
А для сладости в чай вот, пожалуйте, мёд.

А потом полежим головой в неба синь.
Сыты-пьяны друзья, вкусно пахнет полынь.
Искры в небо летят, и шкворчит костерок.
Напитаемся здесь жизни-мудрости впрок.



Послушать это стихотворение можно в моем Телеграмм-канале:
https://t.me/gerdovna/135


Рецензии