Обнимая размытую вечность

Будто грешная 'вечность' мелькнула.
Да растаял вдали силуэт.
У зари на краю прикорнула,
удержать захотел - её нет...

Навертела кроссвордов закрученных,
И бреду я за ней по пятам.
Море тем позади неизученных.
А прочитанные - по слогам.

Мне с часов ухмыльнулась  кукушка,
С хрипотцой у неё голосок:
'коньячку' в шифоньере чекушка!
Наливай понемногу, дружок!

Школу жизни проходим мы, каждый.
Кто-то рядом. Иные - возле.
Здесь количество баллов неважно.
И смеяться не будем после.

Сизым дымом клубилось прошлое,
В чисто облачко кутаясь с дрожью.
В жизни столько бывало хорошего.
А на будущее - воля Божья.

12 мая 2023

отклик на произведение Виктора Пашкова "Отстрадал, как отпел панихиду,"
http://stihi.ru/2014/04/07/18


Рецензии
Пусть почаще вспоминается хорошее, а лучшее - ждет впереди.
До встречи на авторских страничках, Светлана!

Яков Баст   27.05.2024 13:24     Заявить о нарушении
До встречи, Яков!

Стоюнина Светлана   27.05.2024 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.