Ангелы нуждаются в защите...

И ангелы  от жизни   устают,
Вслед за людьми без отдыха   летая.
А люди - их порой не признают, -
За ветер, шорох крыльев принимая.

Не замечают   люди  доброты,
Не ценят бескорыстного участья
И жгут  безжалостно все прежние мосты
Пред теми, кто годами  нёс им счастье.

Но ангелы  не станут отступать, -
Вновь  прилетят на помощь в час тревожный.
Не станут за ошибки  укорять,
Ведь  ангел за спиною - друг надежный.

Он  плакать будет  ночи напролет,
И душу врачевать свою  слезами,
А утром,  – только солнышко взойдет, -
Расправив  крылья, вслед летит за нами.

Не обижайте  люди    матерей
И преданных отцов  по жизни  чтите.
Ведь нет на свете  ангелов   верней, -
Любите их, за все благодарите.

«Кто ангел ваш? – вы спросите меня, -
И  чувствует ли он к себе вниманье?»
Отвечу: « Сын!  Мы  без звонка - ни дня.
Взаимно всё  - забота, пониманье. 

Небесный  ангел –  мамочка  моя -
Своей молитвой  путь мой освещает..."
Смотрю на небо, грусти не тая:
О, Боже, как её мне  не хватает…
       
      
            
 Май 2023
         
       


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.