Красный цвет
На моей тимуровской груди.
Он поныне вьется в стиле ретро,
С барабанной дробью впереди.
Сбой дала багряная эпоха
Вслед давно поросшей борозды.
Где страна рассыпалась по крохам
И в галоп сорвалась без узды.
Комсомол и красные орлята
Снизошли в бессмертный пантеон.
А страну, под дулом автомата,
Шулера поставили на кон.
Красный флаг низвергли супостаты,
Календарь сорвали со стены,
И святые символы и даты
Навсегда отняли у страны.
На останках красного проекта
Серп и молот в узах кумача,
В кулуарах бархатного склепа
Распростерлись в ложе Ильича.
Красный цвет давно не актуален,
Нынче в моде цвет голубизны.
Мой кумир Высоцкий и Гагарин,
Мне цвета другие не нужны.
25.04.2023г.
В.К.К.
Свидетельство о публикации №123051106184
Александр Валеев Колыма 14.02.2024 15:43 Заявить о нарушении