Предчувствие

Мир замер, все застыло, опустело...
Тьма стала гуще, злее, тяжелей,
Но света проблески и чаще и смелей,
Пронизывают страждущего мира тело.

И нас ввергают в беды и войну,
Теряющие власть, как прах сквозь пальцы,
Затеяв то чумы, то крови танцы,
Желая всех загнать в одну тюрьму...

Но время их уходит безвозвратно,
Предчувствие как жажда гложет их.
И пожирая то своих, а то чужих -
Агонию лишь продлевают многократно...

А мы всего лишь люди на Земле,
Печально наблюдаем за кончиной,
Охваченой великою причиной,
Системой порожденною во зле...

Да, мы меняемся, и мир идет за нами,
Сметая все что старо и гнило,
И в душах станет тихо и светло
От очищающего грозного цунами...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.