Зарубки

Я едва помещаюсь в проёме,
Широченная помнится дверь
В нашем старом родительском доме
Как-то очень ужалась теперь.
Полотно вместе с петлями сняли,
Но стоит, привечая сквозняк,
В многослойной щерблёной эмали,
Отслуживший все сроки косяк.
Сколы, надписи, риски на теле
Старой рамы..., истёрлись тату,
Здесь всё ясно, а здесь еле-еле
Разглядел годовую черту.
По годам: и ростовки, и даты,
До двенадцати лет и исчез,
Испарился бесследно куда-то
К этой теме живой интерес.
Вырастая из детских материй
Я совсем на другое запал,
Вышел в настежь открытые двери
И надолго надёжно пропал.
Огляделся. Да ну! Что за шутки?
Нет, не шут в шутовском колпаке,
Вседержитель наносит зарубки
На вселенском дверном косяке.


Рецензии